6 février 2010
6
06
/02
/février
/2010
22:26
En janvier, en Auvergne, on tue le cochon. C'est la tradition. La tradition, c'est la tradition, on n'y déroge pas... C'est à peu près en ces termes que mon cher et tendre
m'a présenté la chose....
Certes, nous nous étions déjà pliés à la coutume par le passé ( et faire du boudin à 6 mois de grossesse alors que l'on déteste ça, faut vraiment être amoureuse-folle--droguée-aventurière - rayez la mention inutile....)
Mais cette fois-ci, avec l'arrivée de la petite dernière moins de trois semaines avant, autant dire que j'ai mis le hola ...
" Hola Tavernier ( oui, je sais, elle est facile celle-là...), à cochon, cochon et demi, au vu de l'énormité du travail , sur ce coup là, je le sens pas ...."
Comprenant mes réticences, mon compréhensif et néanmoins mari a accepté d'opter pour un demi cochon, histoire d'initier son fiston à l'élaboration des saucisses ( ben oui, en matière d'initiation et de transmission de secret familial, on fait ce qu'on peut....)
Le demi-cochon acheté ( ben oui, nous n'allions tout de même pas le tuer nous mêmes! Gastronomes, mais pas barbares!) voila-t-y pas que mes hommes se mettent au travail, pour le plus grand plaisir de Gabriel....
" Et moi pendant c'temps là, j'tournai la manivelle..." ( air connu)
Pour obtenir , au final une jambonnette et 3 kilos de saucisses....
Ben mon cochon !!!
Certes, nous nous étions déjà pliés à la coutume par le passé ( et faire du boudin à 6 mois de grossesse alors que l'on déteste ça, faut vraiment être amoureuse-folle--droguée-aventurière - rayez la mention inutile....)
Mais cette fois-ci, avec l'arrivée de la petite dernière moins de trois semaines avant, autant dire que j'ai mis le hola ...
" Hola Tavernier ( oui, je sais, elle est facile celle-là...), à cochon, cochon et demi, au vu de l'énormité du travail , sur ce coup là, je le sens pas ...."
Comprenant mes réticences, mon compréhensif et néanmoins mari a accepté d'opter pour un demi cochon, histoire d'initier son fiston à l'élaboration des saucisses ( ben oui, en matière d'initiation et de transmission de secret familial, on fait ce qu'on peut....)
Le demi-cochon acheté ( ben oui, nous n'allions tout de même pas le tuer nous mêmes! Gastronomes, mais pas barbares!) voila-t-y pas que mes hommes se mettent au travail, pour le plus grand plaisir de Gabriel....
" Et moi pendant c'temps là, j'tournai la manivelle..." ( air connu)
Pour obtenir , au final une jambonnette et 3 kilos de saucisses....
Ben mon cochon !!!